L’as des as : Nicolas Lunven, vainqueur de la Transat Bénodet- Martinique

« Toujours terminer ce qui a été commencé » mais c’est en beauté que Nicolas Lunven a appliqué sa devise.

NICOLAS LUNVEN @A.CASSIM

Le bonheur du vainqueur Nicolas Lunven

Le skipper de Generali a remporté brillamment la Transat Bénodet Martinique après une belle bagarre dans les derniers milles pour maintenir Nicolas Rouxel en deuxième position, après 16 jours, 5 heures, 13 minutes et 05 secondes d’une course très rapide

Bel Homme discret, et gentil, Nicolas Lunven nous a livré ces quelques mots.

Nicolas Lunven

Le coup d’éclat de Nicolas Lunven

A 29 ans, le jeune vainqueur de la Solitaire du Figaro 2009 Nicolas Lunven, skipper Generali, troisième assureur mondial, réalise, pour son coup d’essai, un coup de maître en remportant la transatlantique Bénodet Martinique. Il a franchi la ligne ce mardi 26 avril à 19 heures, 05 minutes et 5 secondes au terme de 16 jours, 5 heures, 13 minutes et 05 secondes de course, un nouveau record sur ce type d’exercice transatlantique en solitaire.
Les premiers arrivés à Fort de France @A.Cassim
Quatrième voici encore 36 heures, et alors que certains analystes le sortaient des pronostiques, Lunven a réalisé le petit coup de génie qui lui a permis de se recaler devant toute la flotte à 300 milles de l’arrivée.

Il a ensuite, en habile régatier, su contenir les assauts de ses poursuivants pourtant tous resserrés en moins de 5 milles. Il signe ainsi sa première grande victoire océanique. Sur le parcours théorique de 3 474 milles, Nicolas Lunven affiche une vitesse moyenne de 8,93 nœuds.

Palmarès de Nicolas Lunven :

Transat Bénodet – Martinique 2011 : 1er
Solo Figaro 2011 : 1er
Championnat de France de Course au Large 2010 : 9ème
Cap Istanbul 2010 : 5ème
Solitaire du Figaro 2010 : 26ème
Transat Concarneau – Saint-Barth 2010 : 6ème
Solo Les Sables 2010 : 1er
Tour de France à la voile 2010 : 1er au classement étudiant
Solitaire du Figaro 2009 : 1er

En bref :

Nicolas Lunven, né le 28 novembre 1982 à Vannes
Réside à La Forêt Fouesnant
Licencié à la SR de Vannes
Pour plus d’infos et les classements de la course : www.transat-benodetmartinique.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    Imprimer Commenter Partager

    Laisser un commentaire