Publié le 4 mai 2011, dans Outre Mer, Outremer, Reportages
Un rendez-vous pour les marins
Pôle touristique par excellence, la marina du Marin dispose de multiples restaurants dont le restaurant gastronomique Ti Toques au nom évocateur.
Après une sortie en mer, les marins se donnent rendez-vous dans ce lieu convivial où la conversation tourne autour des bateaux, des conditions de navigation, des futures croisières et de toutes ces histoires de mer.
Il est à noter que la marina du Marin est une base importante pour les voiliers de location qui partent à la découverte d’autres Iles des Caraïbes.
Qualité et originalité
Reconnu par son professionnalisme, Ti Toques propose à sa clientèle, locaux, navigateurs et touristes, des menus très originaux, chaque plat est une œuvre d’art, chaque assiette a une présentation différente selon le choix de la carte.
Au menu des mets aux saveurs tropicales qui se mélangent au fumet de produits venus d’ailleurs.
Le carpaccio de marlin relevé d’une confiture d’oignons va s’accompagner d’un gratin de banane, une crème brulée aux St Jacques rappellera aux nostalgiques de la côte Atlantique, que la coquille se déguste aussi aux Antilles… etc
En cuisine, le chef entouré d’une petite équipe, prépare avec amour tous ces petits plats qui sont tous plébiscités par une clientèle fidèle et régulière, et grâce à la légèreté de ses plats raffinés mais malgré tout copieux, il sera encore possible d’aller s’exhiber sur la jolie plage des Salines.
Les autres articles du reportage
- Transat Jacques Vabre : du Cap Finisterre au Cap Vert, cap final sur Fort de France, 13 November 2021
- Mini Transat Eurochef : Pierre Le Roy premier proto arrivé à St François, en Guadeloupe, 13 November 2021
- La Martinique Fly Regatta … vitesse et équilibre ….un « truc » de ouf …!!, 21 November 2018
- La Round Martinique Regatta édition 2017, 24 November 2016
- Conférence ouverte à tous à l’occasion du « 15eme anniversaire de l’IFRECOR », 2 June 2016